Les principaux objectifs étaient de se mettre en conformité vis-à-vis de la réglementation incendie (évacuation, SSI, degré coupe-feu des parois), de répondre aux problématiques d'accessibilité, de faire évoluer l'établissement vers un classement trois étoiles et d’ajouter une brasserie. L'enjeu était de préserver le caractère patrimonial du bâtiment, particulièrement connu des habitants, notamment comme étant la seule entité du quartier à posséder des façades de couleur rose. Ce rose a ainsi été conservé sur la partie d'origine du bâtiment et l'extension a été réalisée en blanc afin de s'affirmer comme un élément nouveau et complémentaire. Le projet a ainsi consisté en la réhabilitation complète de ce bâtiment des années trente et en la construction d'une extension attenante en R+2, intégrant des chambres supplémentaires, une cuisine professionnelle et des espaces techniques inhérents à l'activité. Les travaux ont été réalisé entre deux saisons afin de ne pas pénaliser l'activité de l'hôtel. Cet ERP de type N et O et de cinquième catégorie a été labélisé «Tourisme et handicap», et ce pour les quatre handicaps faisant l’objet de cette labélisation.
64500 Saint Jean De Luz
France