Construction d’un restaurant à Nort sur Erdre

Entrée du restaurant
Terrasse bois
Vue depuis la rue
Vue depuis le parc
Terrasse avec vue sur l'Erdre
Vue intérieure le bar
Vue intérieure la cuisine
Vue intérieure
Etablissement recevant du public (ERP)

ENJEU URBANISTIQUE

Le site se situe entre le port et le plan d’eau de Nort sur Erdre; au bord de l’Erdre.

Dans un environnement très naturel, le restaurant a adopté des formes douces et accueillantes de l’extérieur. Le bâtiment demandait également un accueil festif.

De l’intérieur, ce sont les vues sur l’Erdre qui sont mises en valeur.

LES AMBIANCES INTERIEURES

  • Utilisation de matériaux chaleureux tels que le bois et l’acier, mêlés à des couleurs chaudes ainsi qu’à la présence du végétal qui prend place dans la hauteur de la salle arrondie
  • Présence également d’un graphe réalisé par un artiste local

 

LES MATÉRIAUX DE CONSTRUCTION

  • Construction à ossature bois en douglas non traité contenant moins de 10% d’aubier (ossature + charpente).
  • Isolation renforcée d’origine végétale (ouate de cellulose et fibre de bois dense pour le confort d’été).
  • Finition extérieure par bardage bois en douglas non traité purgé d’aubier, pré grisé.
  • Toiture froide par complexe sur support en bois pour support d’étanchéité sur les parties en terrasse. Etanchéité et finition sur acrotère par couvertine en aluminium. Végétalisation des toitures terrasses.
  • Couverture zinc pour les toitures arrondies
  • Menuiseries extérieures alu.
2020
44 - Loire-Atlantique