ESAT Léon Berenger

TERTIAIRE
cuisine
ERP
entrepôt
moderne
LIEU DE TRAVAIL
façade béton
Bureaux
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Etablissement recevant du public (ERP)
Lieu de travail

/ Programme synthétique agrégeant des fonctions multiples :

Siège de social de l’association SAUVEGARDE 13
Cuisine centrale confectionnant 100 à 1500 repas/jour
Restaurant “Le Mezzanine” et self d’entreprise
Ateliers de travail adapté pour les personnes en situation de handicap
Entrepôt de stockage
/ Le parti “fondateur” du projet s’appuie sur la superposition des fonctions et le dédoublement du niveau principal :

Un Rez-de-chaussée bas en lien avec le parking et les espaces extérieurs végétalisme accueillant la cuisine centrale et les espaces de restauration
Une Rez-de-chaussée haut en lien avec la rue, accueillant l’ensemble des bureaux et le siège social
La fonction “initiale” du site, la mise à disposition de lieux de travail adapté aux personnes en situation de handicap, est replacée au centre (du projet et du terrain) et mise en évidence, sous la forme de 3 blocs en suspension accueillant les ateliers

Maître d’ouvrage
SAUVEGARDE 13
Architecte associé
Eléments Architecture

4-8 Rue Gabriel Marie
13010 Marseille
France

2017
13 - Bouches-du-Rhône