Implanté dans un ancien garage d’autocar, rien ne laissait présager l’installation d’un fournil et d’un espace de vente dans ce lieu insolite. C’est à Châtel Guyon que Belin & Belin a décidé de s’implanter pour aménager une troisième boulangerie. Cette dernière conçue pour accueillir un fournil, un laboratoire de pâtisserie et un atelier de chocolat sera le lieu de production pour les trois espaces de ventes ouverts à ce jour. La complexité majeure a été de modifier la façade dans un contexte de bâtiment historique et de rendre le bâtiment accessible. Un travail a été réalisé en collaboration avec l’architecte des bâtiments de France pour imaginer une façade type atelier. L’atelier a fait l’objet d’une étude particulière pour aménager l’espace de travail des boulangers de façon optimisée.
L’atout architectural : Dans une société où la grande distribution domine le marché, l’idée voulu en accord avec M Belin de rendre spectateurs les clients de l’espace de vente face au métier passionnant du boulanger et du pâtissier. L’espace de création et de production apparaissent comme le cœur de la boulangerie