Restaurant food-court Le Ponton à Saint Martin le Vinoux

restaurant
Vue extérieure - Rapport au paysage @Iris Rodet
Vue extérieure @Iris Rodet
Vue extérieure @Iris Rodet
Vue extérieure - L'étang Pique-Pierre @Iris Rodet
Vue extérieure @Iris Rodet
Vue de la terrasse au R+1 @Iris Rodet
Vue intérieure @Iris Rodet
Vue  extérieure - L'étang Pique-Pierre @Iris Rodet
Neuf

Au cœur d‘un parc arboré avec un étang, le projet consiste en la création d’un food-court sur deux niveaux, proposant différents types de cuisine. Organisé autour d’une circulation verticale généreuse et identitaire, le bâti est simple dans sa volumétrie afin de s’ouvrir sur deux terrasses généreuses. La structure en bois AOC de Chartreuse et les aménagements intérieurs en bois sur mesure font la part belle aux matériaux biosourcés et géosourcés, à bas carbone. La conception bioclimatique en fait un bâtiment sobre en énergie, en adéquation avec la RE2020.

Maître d’ouvrage
Privée
Architecte associé
Partenaires : R'bois concept, JPG Conseil, Concept Elec

38950 Saint-Martin-le-Vinoux
France

2024
38 - Isère