Unité culinaire de restauration et buanderie communautaires, Grand Cubzaguais

Cuisine et nature
Architecture nature
Energie positive
Énergie renouvelable
Bâtiment bas carbone
Construction sèche
Cycle de vie
Démontage, réemploi, recyclage
Evolutivité, Espaces tampons
Relation dedans-dehors
Biosourcé bois
Biosourcé laine de bois
Champ photovoltaïque
Récupération d’énergie sur chaleur fatale
Ventilation double flux à récupération d’énergie
Fluide caloporteur écologique
Visuel n°1
Visuel n°2
Visuel explicatif isolant
Tertiaire

L’ambition forte de créer un lieu où cuisiner à partir de produits locaux, en circuit court, se traduit par un tissage architecture-nature. Le boisement préservé et la renaturation du site créent des îlots de fraîcheur et des sols perméables. A énergie positive renouvelable, bas carbone, la construction sèche facilite le démontage, le réemploi et le recyclage en fin de cycle de vie

Maître d’ouvrage
Grand Cubzaguais CC (33)

33240 Saint-André-de-Cubzac
France

2025
33 - Gironde